社頭織襪計畫專區 - 計畫簡介
活動目的
彰化縣社頭鄉的織襪產業發展歷史悠久,曾是台灣最具國際競爭力的產業代表之一。但由於經營環境的改變與國際的競爭,近年來面臨險峻的生存挑戰。國立彰化師範大學推動「社頭織襪-創新、創業、創生」大學社會責任(USR)實踐計畫,連結聯合國永續發展之優質教育、永續城市及社區、合宜工作與經濟成長三項指標,整合企業社會責任與社區社會責任,達到「大學特色、地方再生、國際連結」之價值共享目標,創造地方之社會價值與產業之經濟價值。期能協助在地產業永續發展,也讓學生透過社會參與的過程,擴展學習場域,培育學生的社會責任及實踐能力。
透過「2021 Linker無限可能-全國大專院校創意行銷與創業競賽」的參與,「社頭織襪-創新、創業、創生」USR實踐計畫以協助社頭地區在地問題解決、織襪廠商品牌形塑與電子商務為目標,鼓勵學子發揮所學與創意,為社頭織襪產業帶來更多的創新能量,後續也希望優勝隊伍加入計畫執行團隊,一起為台灣產業與社會盡一份心力。

資料讀取中... 請稍後
儲存成功
資料有問題
Copyright © 2020 - 2021 CheerG Info Tech Co., Ltd. All Rights Reserved.

競賽
社團

我要
報名

資料
修改

圓夢
計畫

至頂